游泳

争议误判封杀热火扳平希望光头主裁那刻竟然人

2019-01-23 22:06:35来源:励志吧0次阅读

争议误判封杀热火扳平希望 光头主裁那刻竟然是非颠倒

争议误判封杀热火扳平希望 光头主裁那刻竟然是非颠倒

发布时间: 浏览: 1 来源: 澳洲虎体坛

北京时间6月10日,小牛在主场以击败热火,

争议误判封杀热火扳平希望光头主裁那刻竟然人

总决赛以领先,第一次占据上风。这场比赛双方打得非常胶着,直到比赛最后时刻才分出了胜负,而第四节关键时刻的一次判罚也成为了本场最有争议的地方

第四节还剩最后2分45秒,诺维茨基用一次转身突破篮下的双手暴扣将比分改写为,此时热火队落后两分。随后的一次进攻,韦德突破篮下遭遇了对手的包夹,他将球直接分给了底线空切的詹姆斯手中,詹姆斯腾空跃起准备直接上篮,可钱德勒移动过来补防站住位置。钱德勒在詹姆斯和他发生了身体接触之后应声倒地。裁判的哨子响了,并做出了进攻犯规的判罚。詹姆斯进攻犯规?是的,光头裁判乔伊-克劳福德发威了。

倒在地上的钱德勒看到裁判的判罚之后奋力挥舞着双臂,和队友击掌相庆。

对于这次判罚,詹姆斯已经没有精力去与裁判争辩,而是转头向防守端走去。

随后的慢动作显示,钱德勒站在篮下确实没有动,他也的确是被詹姆斯撞到的,但争议的地方在于钱德勒当时的双脚是站在篮下的合理冲撞区(半圆弧)之内的,这一点慢镜头显示得非常清楚。因为按照NBA的规则,防守球员站在篮下半月弧之内被进攻队员撞倒是白撞的,并不存在进攻犯规的问题。

当然,还有另一种可能,就是裁判认为詹姆斯是故意侵犯钱德勒,这样吹罚进攻犯规也无可争议。但詹姆斯当时并没有附加动作,是单纯的空中上篮,而由于钱德勒站在了半圆弧之内,这个球至少不应该是詹姆斯犯规。

不得不承认的是,这次关键的判罚的确影响了比赛的走势,在落后2分的情况下,热火队在这次进攻失误之后彻底失去了势头,被特里随后命中了关键的三分球,这也让他们最终输掉了天王山之战。

其实关于裁判的争议,在总决赛第三战的时候就已经被提到了风口浪尖。那场比赛最终热火以惊险战胜对手,但在不少人看来,那场比赛的哨子是偏向于小牛的,而热火也是被认为顽强的战胜了偏哨。那场比赛,在排入联盟前五的两名突破手詹姆斯和韦德的轮番冲击下,小牛队全场居然将犯规数很好地“控制”在了14次!反观热火则是被吹罚了27次犯规。罚球数双方也是不可同日而语,小牛的27次罚球几乎是热火15次罚球的两倍!

另外值得一提的是,第四节,小牛光卡位抢篮板就博得了5次犯规。而在比赛还剩下3分21秒时,热火领先6分,裁判连续给出2次哨子,让德克-诺维茨基走上罚球线,诺天王连续四次罚球得手后,小牛将比分追近。再加上判给詹姆斯两次走步,一次造犯规未果,双方才得以进入最后1分钟的惊险时刻。不过在这种情况下,热火仍然拿下了比赛。那场过后,有不少媒体都认为你却坚持的身心疲惫,裁判们的表演给精彩比赛笼上了一层阴影。

本场比赛,热火被吹罚了26次犯规,小牛被吹罚了20次犯规,虽然这变得不可收拾样的数据并不能说正真、诚实的史密斯却没有这样做明什么,但裁判最后关于那次进攻犯规的吹罚还是引起的友的争议。

今天这位光头主裁判克劳福德可是NBA四大名哨之一,当年他曾因邓肯在板凳上笑就把石佛罚出场。

150m路由器多少钱
陆风x8配件价格
尿不湿成人价格
分享到: